Futsal (Descontinuado)

À terceira foi de vez!

À terceira jornada a equipa da Igreja Velha consegue a primeira vitória do campeonato por 5-3, no sempre difícil pavilhão da Pocariça.
A nossa equipa começou melhor o jogo e logo aos 4' minutos Mike remata fora da área e a bola a bater na barra.

Aos 6' minutos foi Micas a aparecer isolado, mas com o guarda redes da Pocariça a levar a melhor. A partir daí a Pocariça equilibrou o jogo e, pouco a pouco, começou mesmo a dominar, com a equipa da Igreja Velha a descer muito as suas linhas e com dificuldades em encontrar soluções ofensivas...

Aos 16' minutos a Pocariça chega ao 1-0 com uma recuperação de bola rápida, o jogador da Pocariça remata de longe batendo David pela primeira vez.

A Pocariça estava bem melhor, e sem surpresa, dois minutos depois num contra-ataque rápido faz o 2-0. A equipa da Igreja Velha estava a sentir imensas dificuldades nesta altura do jogo e a Pocariça por 2 vezes podia mesmo ter  chegado ao 3-0 mas David a conseguir evitar.

Sintra a perceber que a equipa não estava bem, alterou a sua estratégia, e com sucesso, já que aos 23' minutos Fábio de fora da área desfere um remate ao ângulo superior esquerdo reduzindo o resultado para 2-1.

A equipa estava motivada com o golo e começava a pressionar muito a equipa da Pocariça e aos 29' minutos chega ao empate através de Hugo depois de um roube de bola de Ruben.
Com o resultado ao Intervalo em 2-2 a nossa equipa veio para a segunda parte só com um único objectivo...ganhar!

Uma segunda parte onde a equipa da Igreja Velha começou bem melhor e logo aos 4' minutos Fábio faz a reviravolta no marcador com excelente remate fora da área! Aos 7' minutos tenta novamente, mas desta vez manda ao poste depois duma jogada rápida de contra-ataque.

Aos 11' minutos Fábio é expulso e a nossa equipa passa a jogar com menos um durante 2' minutos e foi onde a Pocariça teve a oportunidade de empatar o jogo, mas uma vez o poste e outra vez David conseguiram suster a pressão da equipa da Pocariça.

Novamente 5 para 5 a nossa equipa mostrou-se muito mais forte e Sintra aos 15' minutos remata novamente ao poste. E é sem surpresa que aos 17' minutos, Hugo frente a frente com o guarda redes da Pocariça, com classe, faz o 4-2.

Nesta altura a equipa da Pocariça não se encontrava e logo a seguir novamente Hugo à entrada da área remata por cima. Aos 21' minutos é Mike que manda ao poste para o desespero dos nossos jogadores e adeptos.

Nos minutos finais o treinador da Pocariça apostou no guarda-redes avançado mas a nossa equipa defendeu quase sempre bem, e aos 24' minutos uma intercepção de bola por parte de David, que de baliza a baliza faz o 5-2.

A equipa da Pocariça no minuto seguinte ainda reduziu para 5-3, mas até ao final o resultado não se alterou...

Um excelente jogo por parte da nossa equipa onde o resultado acaba por ser escasso pelas imensas oportunidades falhadas. Mais uma má arbitragem em que nunca houve dualidade de critérios.

A opinião de Hugo Sintra (Treinador da Igreja Velha)
"Entrámos bem no jogo, criámos algumas situações de golo, mas fomos pouco eficazes nesse período inicial. Com o decorrer do jogo, a Pocariça começou-nos a criar mais dificuldades, e na sua melhor fase chega ao 2-0, tendo a nossa equipa "adormecido" no jogo. Logo após o 2º golo reagimos bem e, com alguma pacîência, voltámos a tomar conta da partida, chegando ao empate ainda antes do intervalo. Soubemos ter paciência e defender bem, sem cometer a 6ª falta.
A segunda parte só teve um sentido. Tivemos a expulsão de um jogador, e a vencer por 3-2, conseguimos aguentar a inferioridade numérica. Depois de aumentar a vantagem, defendemos bem o 5 para 4, e mesmo a ganhar, soubemos ter posse de bola e dominar o jogo.
Penso que a vitória é inteiramente merecida. Conseguimos conciliar os golos com uma boa exibição.
Depois de 2 jogos em que não conseguimos somar muitos pontos, foi importante para nos dar motivação e para confirmar que temos capacidade para mais.