Tachada_2012A Associação Cultural e Desportiva da Igreja Velha, aqui representada pela Secção de Futsal, tem o prazer de convidar Vªs Exªs a participar no "V Congresso da Tachada" no próximo sábado, 26 de maio 2012, ás 21h.

O “Congresso da Tachada" é um evento realizado anualmente, com intuito de divulgar e manter uma “saborosa” tradição desta localidade, situada na zona centro de Portugal.

Para quem não conhece este magnífico prato, aqui fica uma pequena descrição da sua história:

"A tachada era feita depois de desmanchado o porco para todos comerem após o trabalho. A tachada era feita especialmente de cachola e bofe, levava como ingredientes vinho, cebola e alho. Tudo era frito num tacho, o mais comum era de barro, se não havia fazia-se num de ferro. A acompanhar a carne e o delicioso molho, estavam as fatias de broa, generosa e com fartura. Todos comiam do mesmo taxo. Não esquecer a boa pinga do garrafão que acompanhava o tacho ainda quente e a exalar o cheiro que abria o apetite." http://www.santa-eufemia.com/Porco.html.

{jcomments off}

cong tachada

cong tachada

  • 13161680_1121642191208830_2776244652652084237_o_1121642191208830
  • 13119889_1121641724542210_7287634213614642502_o_1121641724542210
  • 13161922_1121641414542241_4717872689944961217_o_1121641414542241
  • 13123281_1121641317875584_8422278758939549559_o_1121641317875584
  • 13120022_1121641281208921_4705344174671915940_o_1121641281208921

cong tachada