Tachada_2012A Associação Cultural e Desportiva da Igreja Velha, aqui representada pela Secção de Futsal, tem o prazer de convidar Vªs Exªs a participar no "V Congresso da Tachada" no próximo sábado, 26 de maio 2012, ás 21h.

O “Congresso da Tachada" é um evento realizado anualmente, com intuito de divulgar e manter uma “saborosa” tradição desta localidade, situada na zona centro de Portugal.

Para quem não conhece este magnífico prato, aqui fica uma pequena descrição da sua história:

"A tachada era feita depois de desmanchado o porco para todos comerem após o trabalho. A tachada era feita especialmente de cachola e bofe, levava como ingredientes vinho, cebola e alho. Tudo era frito num tacho, o mais comum era de barro, se não havia fazia-se num de ferro. A acompanhar a carne e o delicioso molho, estavam as fatias de broa, generosa e com fartura. Todos comiam do mesmo taxo. Não esquecer a boa pinga do garrafão que acompanhava o tacho ainda quente e a exalar o cheiro que abria o apetite." http://www.santa-eufemia.com/Porco.html.

{jcomments off}

cong tachada

cong tachada

  • 13116013_1121641884542194_2480672560933129147_o_1121641884542194
  • 13120022_1121641281208921_4705344174671915940_o_1121641281208921
  • 13116058_1121640807875635_3970079890453085787_o_1121640807875635
  • 13087240_1121640904542292_3825319299470698472_o_1121640904542292
  • 13131737_1121641644542218_429973779195485709_o_1121641644542218

cong tachada